Hoy vamos preparar unas deliciosas galletas de chocolate. Son muy fáciles de hacer y entusiasman a todo el mundo, por lo que nos van de perlas para llevarlas a casa de algún amigo, o cuando tengamos visita en casa o, simplemente, para darnos un gustazo a la hora de la merienda o desayuno.
Se puede hacer con cualquier tipo de chocolate. Yo las he hecho con una tableta de chocolate a la taza.
Ingredientes:
- 300 gr de chocolate
- 150 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo XL o 2 huevos M
1) Encendemos el horno a 180 grados, con la parte de arriba y la de abajo.
2) Derretimos el chocolate en el microondas, a máxima potencia durante tres minutos.
3) En otro recipiente mezclamos el huevo con el azúcar.
4) Cuando esté bien mezclado añadimos la harina y el chocolate. Lo mezclamos bien todo con una cuchara, hasta que se quede una pasta consistente.
5) Hacemos bolitas y las ponemos en la bandeja del horno. Las chafamos o con la mano o con un vaso. Hay que dejar una pequeña separación entre bolita y bolita para que al hornearlas no se peguen unas a otras.
6) Se hornean durante 15 minutos. Cuando las saquéis estarán muy blanditas. Al enfriarse se endurecen. Si las queremos blanditas y cremosas, solo es necesario hornearlas 7 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario